Замёрзли кусты у дороги...

Лидия Щербинина
Замёрзли кусты у дороги,
Листочек осенний засохший
Дрожит на ветру, мавр убогий,
Изломанный ветром, продрогший.

И нет в нём ни капельки жизни,
Но держится стойко за ветку,
Как все сокровенные мысли,
Что строго берём на заметку.

И я, как листочек замёрзший,
Дрожу, но за жизнь уцепилась.
Года заметает порошей,
А жизнь, как могла,- так сложилась.

Завидую прожитой жизни,
Ценить я её не умела.
И сколько возможностей было,
Я даже понять не хотела.

Теперь мне бы ноги да в руки,
Гулять бы по зимним просторам,-
И не было б в жизни ни скуки,
Ни долгих пустых разговоров.

Но жизнь рассудила сурово,
Гулять теперь вряд ли придётся.
Но я и к такому готова,
Ведь жизнь один раз нам даётся.

Листочек замёрз, но не хочет
Он с хрупкою веткой прощаться.
Пусть в жизни не сладко былое, -
Не хочется с ним расставаться.

                04.01.15.