Просто душное...

Татьяна Вишня2
А мимо проплывающие тени огромны. В ограниченном пространстве
наклоны, повороты делать лень им – текут себе, с завидным постоянством.
Текут туда, куда не знают сами. В безликости течения привычно.
Что там за мелочь трётся под ногами! Спуститься вниз для них не органично…
 
А в маленьком комочке мир огромный. Такой огромный, словно неба купол!
Немой вопрос: «Рождён я быть голодным?» Театр теней плывёт, не слышит будто.
Так время льётся, в серости послушной. Но лишь уставший день задёрнет шторы,
без спроса коготками прямо в душу нагрянет память… Там одни засоры.


Забившись в уголок за старой дверцей, свернувшись, в страхе, маленьким клубочком
застынет жизнь. Лишь кошки больно сердце скребут… И нет конца у этой ночи…


...

P.S. фото Cassie Cortez