Любителям наград, почестей и воздаяний

Александр Фаронов
Не забудьте взглянуть,
Как увешал я грудь,–
Там награды одни и медали,
Не обычный,–
Почти небожителя путь,
Без медалей меня б не узнали.
Но все время не будешь
Ходить с животом,
И отвислые щеки укажут,
Что медаль только сверху
Положат потом,
И куда  головою, – подскажут.