Не чай и не вино вода

Станислав Прохоренко
Не чай и не вино – вода
Всегда была в почёте,
Была любимою всегда,
Её в жару вы пьёте,
Запьёте ею всё подряд:
Что лечит и калечит.
Ей всяк живущий с нами рад
На водопое речи…