ты просила научить летать?

Настя Рэйвен
Сегодня был дивный вечер
Наполнил квартиру дым
Сегодня в гостиной ветер
Как прежде гулял полный сил.
 
Она допивая бокал,
брала снова в рот сигарету.
И душу терзала новость,
будто отснятая по продуманному сюжету.

И вроде бы больно,и вроде бы жалко.
Из уст вырывалась лишь тишь.
Сегодня тебя не было дома.
Да ты,наверное, там не спешишь.

Наткнувшись на письма по адресу
Читав все по новой,
 одно за другим,
Недолго думая,
решается убедиться,не веря,взором своим.

Приехав на место их встречи,
И растерянно оглянувшись вокруг,
Вспоминаю как в искренней  речи,
Пленил голос мой едкий рассудок.

Ворвавшись в извилины дома,
Увидев его и ее,
Как в сердце ножами и в спину
Разделилось на два в одного.

Целуя ее,
также нежно,
держа руку близко к груди,
смотреть не смогла я бы дольше.
Не удержала стихию внутри.

Наполнились мигом глазницы
 иссушенной каплей воды,
Как сердце сжалось в грудине
Как глубоко и крепко уже в ней засели ножи.

Ты,выбежав, на лестничный пролет
Кричал что-то лживое вслед
Как жаль,наверное,что не вместе
мы встретили этот первый,
Наш любимый
ранней осенью
снег

Сегодня был дивный вечер.
Наполнил квартиру дым.
Сегодня в гостиной ветер
Как прежде гулял полный сил.

Пробив ровно десять куранты,
Являлись свидетелем крика души

Как жаль,что было столь поздно
Уже мелькали
 средь взора  ее
этажи
этажи
этажи...