Роняя небосвод. Леониду

Павел Роживец
Сползает ночь по краю покрывала,
Истерзанное тело, без души,
Раскинув руки, просто умолкало,
В объятьях леденеющей тоски.

Не в силах шевельнуть хотя бы  пальцем,
И мысли на полу, разбитым хрусталём,
Катились по углам, качаясь в танце,
В лучах луны, сверкая серебром.

Вновь одиночество, ты празднуешь победу,
И пьешь по праву слёзы, как нектар.
На ощупь, в темноте, зажгу я сигарету,
И мысли в голове раздую, как пожар.

Привычно соберу всего себя в котомку,
Налью вина и встречу Новый Год,
Сраженный наповал. Не плачу. Что в том толку?
Пойду пройдусь, роняя небосвод.
С теплом Павел.