Рубикон

Георгий Холин
Мы от судьбы чего-то ждём -
Иль счастья, иль опять беды.
Она омоет нас дождём,
Иль свет подарит от звезды.
 
  Но в жизни есть один закон -
  Закон про родственность души.
  Он - как последний рубикон,
  Он далеко, как не спеши.

А позади года пути,
В которых боль свою испил.
Ты хочешь до него дойти,
Хотя бы из последних сил.
 
  А голос шепчет: "Мол, сойди,
  Ведь позади лишь треть пути.
  Остановись и подожди.
  Тебе до цели не дойти".

И, чтобы в сердце пронести,
Судьбы не писаный закон.
Ты, всё-таки, сумей пройти.
Тот, столь далёкий, рубикон.

4.09.2009г.