Благословляю Вас

Настенька Малахова
Во дни тяжелых дум, во дни сомненья,
Когда огонь живительный погас -
Примите Вы мое благословенье,
От всей душу благословляю Вас.

Благословляю ждать в тумане снежном
Еще желанных, пламенных вестей,
Когда под инеем - жемчужным, нежным -
Горят костры рябиновых кистей.

Благословляю Вас на путь-дороги -
Разлуки мгла пленительно-близка.
Со мной Вы были ласковы и строги,
Теперь - тоска. Вселенская тоска.

Благословляю не сгорать в полете,
Благословляю трепетную грусть.
Как, Боже, хорошо, что Вы... живете.
Что не со мной - так вышло. Ну и пусть.

Моей надежде нет конца и края,
Мои края - далекие края.
Благословляю Вас, благословляю,
Чтоб Вас любили так же, как и я.