Притяжение

Михаил Средний
Мне непонятно -
Почему
С тобою раньше не встречались ?
Ведь по иронии судьбы,
В одних реалиях вращались.

В одних и тех же полюсах
Свою историю вершили.
Аналогичные места
Своим вниманьем осветили.

Мне не забыть тот первый миг,
Когда стоял, тобой невидим.
Осознавая, что погиб.
Не понимая, как прожил бы.

Ведь мог тебя не повстречать,
И на работе задержаться.
Или пойти, как и всегда,
В кафе - и дотемна остаться.

Мог на свидание с другой,
Сбежать, желанием томимый.
И навсегда себя лишив,
Любви, единожды даримой.

Но не всегда судьба слепа.
Когда фортуна благоволит,
Она с ней пьет на брудершафт,
И - ты свою любовь находишь.