мне хотелось улыбнуться

Анастасия Пиляева
***

ты, черт возьми, проводишь опыт:
вливаешь в душу сплав из душ,
и все в них - скомканная чушь,
что заливаешь внутрь - копит.

сверлишь ты взглядом пустоту,
что на стене образовалась;
воспоминаний только малость,
не прибавляй к черте черту.

а лучше вовсе отрекайся,
кричи прохожим, что не так
тебе хотелось жить. дурак.
кому ты нужен? лучше сдайся.

не отрывайся от себя, но
просто вычисли по факту,
что это люди-катаракты:
у них свое не решено.

и не мешай рукой ... вино.
ведь если захочу вернуться,
во что-то надо окунуться,
чтоб все пестрело, как в кино.

и мне хотелось улыбнуться.