Душа развернулась

Шевченко Александр
Прошел бы я, по травушке зелёной,
Да босиком, да по росе родной.
Где нет предела для души весёлой,
Как нет предела для души лихой.

Пусть в бороде белесо пробивают,
Те дни, что отданы сомнениям ночей.
Не знал я, что вот так бывает,
Про запоздалый пыл, от силушки моей.

Пройтись по степи, с шашкою казацкой,
Да откопать прадедушкин наган.
И загорланить песней залихватской,
Но нет, нельзя, ведь я сегодня пьян.


p.s.: Эх, душа развернулась...
Куда её теперь свернуть?