142. Туманный вечер

Владимир Иваниченко
Завеса белого тумана
Накрыла землю пеленой,
Строкою книжного романа
Он проплывает предо мной.

Сокрыта местность дорогая,
Нельзя восторженно смотреть,
Как солнце, в темень убегая,
Закончит заревом гореть.

Иду по кромке океана,
В душе желание тая:
Скорее б вышла из тумана
Наяда дивная моя.
28.07.1993. Завитинск