оставь меня

Проклятый Май
А знаешь, мне теперь совершенно на всё плевать,
Ведь ничего не исправить, так легла наша карта,
Пусть теперь не мною согревается твоя кровать,
И не со мною заключён твой лживый бартер.

Оставь меня в покое навсегда, проваливай, уходи,
Я мысленно отравляю пулю себе в грудь,
я так боюсь, что нас вновь сведут с тобой пути,
И судорожно прошу себя: забудь его, забудь.

Ты не думай там, что всё прошло и отлегло,
Не думай, что обиды жалкое время лечит,
И не смотри на меня исподлобья так строго и нагло,
Твой взгляд меня лишь калечит.

Я так умоляла тебя дать мне силы,
И не сметь просить назад вернуться,
Но ты знаешь, милый, это слишком больно,
Уйти так скромно, напоследок через боль улыбнуться.

Прикрыть все раны и шрамы свои ладонями,
Что ты не заметил, как я плачу и кровоточу,
Отвечать на все вопросы со смехом и долей иронии,
И поставить навсегда жирную точку.

Но в одиночестве пропадать в себе бесследно,
Стихи писать неуклюжие ровной строчкой,
Как ты там говорил? Курить слишком вредно?
Так иди, скажи это своей новой.