Пёс. Песня

Павел Ляндебурский
Живу собачьей жизнью,
Живу уже давно,
Хоть много разных истин,
Я знаю лишь одно:

Я – пёс,
Я – пёс сторожевой,
А ты моя хозяйка,
Иду я за тобой…

Положено собаке,
С хозяином гулять,
Но изредка ты можешь,
Лишь час мне выделять.
А по ночам бывает,
Я вою на луну,
Она одна лишь знает
Чего я так грущу…

Я – пёс,
Я – пёс сторожевой,
А ты моя хозяйка,
Иду я за тобой…

Я часто замечаю,
Что жизнь мне не мила,
Но тут же «оживаю»,
Кость бросишь мне когда.
А если ты захочешь,
Погладить, приласкать,
То буду я от счастья
Хвостом своим вилять…

Я – пёс,
Я – пёс сторожевой,
А ты моя хозяйка,
Иду я за тобой…

Хоть много разных сучек
Живут в моём дворе,
Они мне безразличны,
Я предан лишь тебе…
Но существуют люди,
Они нужно тебе,
А я всего лишь псина,
Мне место в конуре…

Я – пёс,
Я – пёс сторожевой,
А ты моя хозяйка,
Иду я за тобой…

(2002)