Благородный...

Владимир Затлер
Золото - благородный металл. Благородный! - а сколько
человеческих душ загубил: будешь вести счет семечками -
мешка не хватит. Дружбу предпочитает вести с богатыми.
Несостоятельные интересуют его мало...

Ох, уж эти "благородные"... Попробуй, пойми: кто из них
на самом деле благородный, а кто так себе - только с виду.