Голубые ветра

Сельмина Курабекова
Научите меня, голубые ветра,
эту жизнь переплыть по течению,
чтобы не было в ней
              даже капельки зла,
и над счастьем томились
                мгновения.

Научите любить,
            не обжёг, чтоб обман,
не упасть головой
                снова в омут.
Так, как можете вы,переплыть океан,
крылья ветра в воде ведь не тонут.

Вы безумно сильны, улетая туда,
где не знаете, что вас там ждёт.
А за тысячи дней, где исчезли года,
сделать шаг не могу я вперёд.

Мне бы так же, как вы,
                все разрушив мосты,
разломав ветви грёз
                и сомнений,
без оглядки назад,
           веря в сущность мечты,
оторваться от собственной тени.