144. Расставайтесь мирно

Владимир Иваниченко
Чтобы мы ни говорили,
Расставаясь навсегда,
Мы любили, мы творили
Упоительно тогда.

Так зачем нам превращаться
В невменяемых врагов,
Может, лучше распрощаться
Без обидных, горьких слов.

Может, нас с тобой обманет
Выбор будущий, как знать,
И друг друга сладко станет
Нам с восторгом вспоминать.

Будем ночью голубою
Думать мы наедине:
«Как могли тогда с тобою
Обмануться при луне?»

Но средь жизненной метели,
Где у каждого свой путь,
Те часы, что пролетели,
Никогда уж не вернуть.
03.08.1993. Завитинск