Стихия

Валерий Янковский
 
Развергся мрак
Воинственно ликуя,
Зигзаги молний
Разрывают облака.
Шумит река
И волны негодуя
Бросают пену
На крутые берега!

Трещат стволы
Деревьев-великанов,
Порыв стихии
Беспощаден и велик.
И дикий зверь
Бежит от урагана,
Но нет спасенья,
Только ужас, боль и крик!

И посреди
Огня, воды и мрака,
От ветра скрывшись
За холодным валуном,
Лежат вдвоем
Хозяин и собака
Забывшись чутким, беспокойным сном!

Им не слышны
Раскаты громовые,
Стальные тучи
В черном небе не видны.
Истерзанные и полуживые,
Прильнув друг к другу
Спят и видят сны!