Пол года

Павел Ляндебурский
Порою секунды решают всё,
И если кто-то достанет ружье,
Прицелившись, точно нажмёт на курок,
Закончится разом твой жизненный срок…
За день можно сделать много всего:
Можно сходить на футбол и в кино,
Можно нажраться, и тупо проспать,
Книжки различные можно читать…
Месяц никак не прожить без еды,
Научные пишут за месяц труды,
В политике в мире свершается много,
А если 6 месяцев – это пол года…
               
За пол года можно выучить китайский,
За пол года можно негодяем стать,
Можно написать поэмы и сказки,
Но любовь - не познать…

Пол года, это огромный срок,
Тебе попадутся много дорог,
Какую выберешь себе одну? –
Главное не пойти ко дну…
Можно учиться куда-то пойти,
Работу хорошую можно найти.
Можно конечно и всё потерять,
Но с честью остаться, и не унывать…

За пол года можно выучить китайский,
За пол года можно негодяем стать,
Можно написать поэмы и сказки,
Но любовь - не познать…

Так что и ты, просто так не сиди,
Словарь покупай, Китайский учи,
Но негодяем, всё ж не становись,
А лучше конечно же просто – влюбись…

За пол года можно выучить китайский,
За пол года можно негодяем стать,
Можно написать поэмы и сказки,
Но любовь - не познать…

(2002)