день

Олег Долгунов
У солнца был особый дар
В тот день – жестянки серебрились.
Пылинки шли на абордаж,
Расправив крохотные крылья.

Края обшитых куполов
Каратных, золотых и грозных
Лучами резали стекло,
Волнуя пожилых завхозов.

Порывы ветра плыли от
Залива. Есть такой у града.
Скрипели петли у ворот
За возвращение обратно.

Ведерный кофе на разлив
Подрос в цене на всех вокзалах.
Кружили птицы, строя клин,
Но осени недоставало.



2015.01.04