Зачем-то выдуманы сны

Лена Чебан Малькова
Зачем-то выдуманы сны…
Бредовой предрассветной явью
Полу-судьбой, полу-мечтаньем,
Они по краю тишины
Бредут, бредут тропою дальней,
Там, где давно погребены
Цветные дни поры забавной,
Когда наивны и смешны,
Под ветром юности нахальной
Свои мы строили челны.
Зачем-то выдуманы сны.
Они до странного реальны,
А дни – как будто в забытьи
И ты попробуй, различи
В их постоянном угасанье,
Лица- почти уже ничьи…
Зачем-то выдуманы сны…Зачем?
Мучительно проснуться
И ждать, пока опять они
Сознанья твоего коснуться,
И станут вновь друзья – верны,
Любимый – здесь, с тобою вместе,
И рот не затыкают песне
Среди кричащей тишины…