Придет последняя луна

Александр Фаронов
Придет последняя луна,
В окно прощальный свет уронит,-
Дорогу видишь – нам пора,
И сердце, вдруг упав, застонет.
Я знаю про твою любовь,
Твои и тленья и горенья,-
К небытию себя готовь,
Кому нужны твои творенья?
Не обнадежила меня
Моя холодная подруга,
Так много тайн в себе храня,
Лишала жизни и недуга.
И аномальное тепло,
Среди зимы виски сжимало,-
Без снега душу замело,
И я бреду, куда попало.
Безлистый сад ко мне придет,
И инеем застынут слезы,-
Он еще встретит новый год,
Свою любовь в цветущих розах.
А я усну, целуя снег,
Своих желаний оставленье,
Забудьте мой веселый смех, -
Я отменяю дни рожденья.
Я знаю всю свою вину,
У Бога попрошу прощенья,
На звезды дальние взгляну
И к ним уйду без сожаленья.