Кто-то стучит

Безногий Путник
Кто-то стучит, кажется, это твой друг - в дверь,
Тебе 10, он кричит, что нашел большую лужу, беги проверь.

Теперь 15, стук в твоём сердце - первая любовь?
Уже 20, стук всё громче, ты уже знаешь, что такое боль.

Тебе 30, опять стук - кажется, твой ребенок упал?
Всё обошлось. Тебе 40, а стук и не утихал...

Надейся чаще, однажды, ты обретешь покой,
И поймёшь, что за звук пугает тебя, порой.

Тебе 42, ты понял, что главное - не терять мечты...
И снова стук - это гвозди в твой гроб, и плач жены.

Ты бы жил по-другому, знай, что случилось теперь...
Снова стук... Как хорошо, что, всего лишь, твой друг - в дверь.