145. О совести

Владимир Иваниченко
Кто Совесть выбросил однажды,
Второй не купит никогда.
Она вручается не дважды,
Даётся раз и навсегда.

Всё разделяется чертою,
От Сотворенья знаем мы:
Что стало истиной святою,
Что стало ложью царства тьмы.

Всяк пишет собственную повесть.
Попробуй, каждого пойми!
Давайте ж помнить, только Совесть
Двуногих делает Людьми.
05.08.1993. Завитинск