вот это день

Вячеслав Мурачковский
Вот это день, стою...
Ни действия, ни мысли.
Устал... и никаких идей.
Вот это да. Жизнь потеряла искру?
А может просто не мой день?

Нет. Я живу. И значит в жизни,
В моей, не буду о чужой.
Любой огонь, любая искра
Моя...

Пусть не закончена строка,
Но главное идея.
Идея, в жизни, как дитя
Я жизнь ей подарить сумею.

Я подарю... пускай она растет.
Мне детям, ничего не жалко.
Ведь вырастет и донесет...
И донесет. Была бы правда.

Была бы... где то она есть,
Но в жизни взрослой ее мало.
Вложу пожалуй еще честь...
Ведь чести у меня не мало.

А что такое к слову честь,
И где она берется?
Где те места, где это есть,
Где это все найдется?

В словах, и в жизни, и в делах
Живет частица чести.
В добре и в зле бывает честь
И в правде и не правде.

Вложу в нее еще любовь.
Ведь без любви не будет жизни.
Не будет чести... и вообще,
Не будет никакого смысла.

Вот это день... вот это мысли.
Стою... а смысл мне стоять?
Ведь есть идеи, смыслы жизни
Пора бы ими жизнь понять.