Памятник

Каграман Ханбеков
Без денег я, а то бы памятник культуре сотворил.
Культуре нашей и Поэту.
Культуру в виде женщины на костыле изобразил,
Бредущей нищенкой по свету.
А рядом с ней идёт Поэт
С протянутой рукой, в которой книга.
Он ищет спонсора, тут никаких сомнений нет.
Но, как всегда, его встречает фига.
Вокруг толпой стоит Народ:
Довольные собою бизнесмены,
В футболках и трусах веселые спортсмены.
Он среди них почти как Дон Кихот.
Поэт кричит: „Подайте милостыню. Без неё я не могу творить,
Издательства у нас без совести и веры.
Они для рынка лишь примеры,
Как можно человечность погубить.
Я написал хорошие стихи.
Народ из любит, хвалит и читает.
Они доступны всем, они легки,
Но их издательство в печать не принимает.
За публикацию стихов я должен заплатить.
Прошу вас, помогите мне деньгами.
Не бизнесмен я, видите вы сами,
И не спортсмен, чтобы ногами жить“.

Всё это я на мраморной доске
Огнем бы выжег или высек,
Чтоб можно было слышать даже вдалеке,
Как боль кричит, когда её не слышат.
                Ноябрь 2014 г.