А принцу обидно!

Микко
На произведение (самой любимой поэтессы) Петроли:
http://www.stihi.ru/2014/12/17/5143
«Золушка на новый лад» :))


***

Полночь. Но мне не спится.
Лунный в окне прищур.
И вереницей лица...
Но я её ищу.
Золушка в чистом виде.
Кожа бела, как снег.
Кажется, раньше видел
В самом прекрасном сне.
Лестница, хол парадный.
Бархат, парча и шёлк...
Много вокруг нарядных,
Только они не в счёт.
Вижу её – танцует.
Нежная в лике грусть.
Помню, бегу к отцу я
И говорю: «женюсь!»

Горечь обиды длится.
В клочья – моя душа.
Чувствую – на ресницах
Капельки слёз дрожат.
Сказка – уже не быль, но
Сколько же в ней огня!
Что ж она полюбила
Кучера?! Не меня! :(((