Распутица

Алина Анатольевна Коптева
Такой сегодня вьюжный день:
Нелепица, распутица...
Снежинок племя ловит в сеть
И ждет, когда оступишься.

А ты от снега в Новый год,
В нелепицу, распутицу.
И под ногами кашу мнешь,
И ждешь,что образумится.

Вновь белым хлопьям счета нет:
Нелепица, распутица.
Ветра несут зимы привет,
Поют,собой любуются.

Такой январский третий день:
Распутица, нелепица.
Искрится снег, мороза нет
И снеговик не лепится.