То мороз, то опять вдруг тепло

Александр Бехтин
То мороз, то опять вдруг тепло,
Всё природа дарила поровну.
Снеговик нахлобучил ведро
Аж по брови на снежную голову.
Оседает, теряет стать
Под задорный мотив капели,
А наутро метель спрячет грязь,
Подморозит, и старые ели
Благородною сединой
Чуть подкрасят мохнатые пряди.
День настанет совсем иной,
И вперёд неуклонно глядя,
Принесёт тебя к Рождеству.
Ветер занавес туч раздёрнет - 
И увидишь Его звезду,
По лучам увитую тёрном.

04 января 2015 года, Саратов