На облаке, где царствует зима...

Ирина Зуенкова
Сказка-зарисовка

На облаке, где царствует зима,
Жила-была девчонка Белоснежка.
За мать и за отца себе – сама,
Пурга за ней установила слежку.

За что-то Белоснежку невзлюбив,
В уютный дом завьюжила тропинку,
Ледовой коркой крышу оцепив,
Большой луне прислала анонимку.

Мол, что за люд живёт на облаках?
Не платит ни за звезды, ни за тучи.
А главное, что им не ведом страх,
И разные циклоны их не мучат.

Луна же,  анонимку прочитав,
Взглянула на продрогшую девчонку.
И мысли Белоснежки угадав,
Пурге адресовала их вдогонку.

Взъерошив снеговые  облака,
Накрыла  Белоснежку мягким пледом…

Наверно,  там  рождается строка
И в сказку за собой уводит следом…