Правда

Павел Ляндебурский
Нет пути такого,
Более простого,
Чем пургу не гнать,
Правду рассказать.
Правда, всё же лучше,
Правда, всё же чище,
Правда лишь одна-
Правда навсегда…
               
Хороша, дурна ли весть,
Отвечайте всё как есть.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть...

Если ты с соседом,
Как-то за обедом,
Мужу изменила,
Тем не угодила.
Ты ему не ври,
Правду расскажи.
Хоть получишь в глаз,
Зато в последний раз.

Хороша, дурна ли весть,
Отвечайте всё как есть.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть...

Если тёща спросит,
Что жене купил,
Ну а ты все деньги
В кабаке пропил.
Ты скажи ей прямо,
Лучше без обмана,
Что с друзьями был,
О жене забыл.

Хороша, дурна ли весть,
Отвечайте всё как есть.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть...

Если двойку ты
Получил, увы,
И придя домой,
Мама скажет: «стой».
Лучше не тяни,
Сам всё расскажи.
Мама всё поймёт,
Обедать позовёт.

Хороша, дурна ли весть,
Отвечайте всё как есть.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть...

Нет пути такого,
Более простого,
Чем пургу не гнать,
Правду рассказать…


(2002-2003)