4-e

Владимир Александрович
чем глубже зима тем ночь холодней
тем горше питьё моё
иссохли палочки трудодней
заснуло в норах зверьё

сиянье рождественское звезды
для слабых и дураков
во мраке и холоде гибнут труды
их жалкий удел таков

а семя невсхожее январей
все сеет и сеет ночь
чем гуще тьма тем любовь холодней
и - голову не морочь.