Ничто не ново под луной

Оскар Хуторянский
История повторяется, потому что не хватает историков с фантазией
      - Ежи Лец


"Ничто не ново под луной",
Но новы мы, так мы считаем.
Так почему же вновь и вновь
Эмоции так переживаем. 

Казалось - можно и привыкнуть
Ответ стандартный подыскать
Что будет, есть, и то, что было...
Ничем нельзя нас удивлять.

Но нет, не так то просто было,
Забыт уроков старых след,
В душе бурлят другие силы,
Как это было тысячи лет. 

O. K.
Jan. 4, 2015 ред