В бездонных просинях

Виктор Герцвольф
В бесконечные просини
Кучевых облаков
Осень белые простыни
Поразвесила поздняя…
Красота звёздно-гроздная
До скончанья веков.

Это чудо-мерцание,
Свет далёких миров,
Как призыв на свидание,
Посылает любовь.

День придёт – без сомнения –
На свиданье явлюсь.
Только вот, вдруг терпения
Мне не хватит?.. Боюсь, –

Не дождусь час назначенный
Госпожою Судьбой, –
Раньше времени в Гатчине
Повстречаюсь с тобой.

Обниму моё милое
И родное навек
Небо звёздное, стылое…
И… душою – наверх!..

В бесконечные просини
Кучевых облаков…
Красота звёздно-гроздная
До скончанья веков.

                *  *  *
г. Санкт-Петербург,
31.12.12,
г. Н-ск,      
31.12.14.
12:45 нск