Дива

Болото


      Я видел небо.
       Огромная птица
      Парила, парила,
Стремясь приземлиться.

И выбрав площадку
Средь горных хребтов,
Она приземлилась
     У края кустов.

Сложив свои крылья
И плечи расправив,
    Она зашагала,
Походку исправив.

Шагала неспешно
Туда, где река,
Срывается с гор,
Прорезая брега.

А там окунувшись
В хрустальный поток,
Она засверкала,
Как алый цветок.

И в миг превратилась
В "Девицу небес".
В глазах же её
Точно спрятался бес.

Стряхнув с себя
Капли хрустальной воды,
У солнца спросила
Одежды свои.

И в них облачившись
С блесками звёзд,
Она не спеша
Устремилась вперёд.

Вы помните люди,
Она где-то там.
Шагает неспешно
По всем городам.

И тот, кто полюбит
Прекрасную диву,
На веки забудет,
Как быть несчастливым.

Он будет обласкан
Всем солнечным светом.
Дерзайте друзья.
Всё доступно поэтам.