Не доживёт до рассвета...

Галина Чиркова
Не доживет до рассвета.
Кончен путь в никуда.
В небе пугливой приметой
Гаснет шальная звезда.

Часики: сеть шестеренок
В стену с размаха. И тишь.
Милая, нежный ребенок,
Что же так страшно молчишь?

Кровь отливает от кожи,
Тонок как ветвь силуэт.
И удержать невозможно...
Рвется болезненно:" Нет! "

Ты тоже знала.. Ты знала -
Страшен предутренний час...
Только такого финала
Каждый страшился из нас..

Смерть порвала воздух в клочья,
Кровь залепила сосуды.
И никаких многоточий..
И не вернуть. Даже чудом.
______________________________

Серый рассвет в окна лился,
Серые тени по белому.
Словно бы саван ложился...
Просто её больше не было.