Первое

Андрей Крылов 2
Новый год сверкнул огнями,
Фейерверком в небо взвился.
Я всю ночь гулял с друзьями.
Боже, как я веселился!

Бредя утром на работу,
Чуть хмельной и чуть помятый
Я забыл про все заботы.
Жизнь казалась мне приятной.

А житейскую тревогу
Свежий снег с утра засыпал,
И судьбы моей дорогу
Белоснежной тканью выстлал...