Когда нелепые морозы

Антонина Тесленко
Когда нелепые морозы,
Закружат голову слегка,
В руках тогда возникнут розы,
Но  из холодного снежка.
Но эти розы  не завянут,
Растают- только  в дом войдешь,
Сквозь пальцы  потекут слезами,
Усилив горестную  дрожь
Разлуки или расставанья,
Теперь уж как не назови,
Все перечеркнуты свиданья,
Несостоявшейся любви.
Пройдут морозы. Так нелепо
Держу в руках  букетик роз.
Слепив из снега, но так слепо,
Тебя люблю сквозь  зиму слёз.