Берёзовый лес

Георгий Холин
Если к жизни пропал интерес.
И злодейка тоска тебя гложет,
Ты войди в берёзовый лес -
Он поймёт тебя и поможет
 
  Он смятенную душу твою,
  Теплотой своей успокоит.
  Подведёт к своему алтарю,
  И берёзовым соком напоит.

Он отпустит тебе все грехи
И тяжёлые мысли прогонит.
Станут ясны они и легки,
И печаль их уже не затронет.
 
  Прикасайся к берёзкам рукой.
  К их стволам прижимайся теснее.
  Своё сердце ты в них успокой,
  Станет легче ему и теплее.

Если вдруг посетил тебя стресс,
Беспрестанно тебя он тревожит,
Ты спеши в берёзовый лес -
В трудный час всегда он поможет.

9.09.2009г.