прощеньем, поздним, запоздалым

Вячеслав Сульпиев
прощеньем, поздним, запоздалым
когда вернуть уже нельзя
боль, осознанием усталым
мне, в наказание, дана
стучится совесть, ежечасно
и я не в силах дать ответ
жизнь удалась?... или напрасно
я рвусь сквозь сумрак... света нет?
твердя, упорно и устало
за капюшоном пряча лик
то что безумием восстало
сознанье, распластавши, в крик
зовя с собой из подворотни
мне, подмигнув, как своему
переберая тыщи, сотни
а я не нужен никому
не важно, кто ты и зачем ты
чем ты живёшь, чтобы дышать
важны лишь деньги, сантименты
как средство чтобы управлять