Там, на Востоке, - Заря забрезжала...

Вячеслав Шапран
                1

Там, ещё кое - где -
Одинокие сосны стоят…
Словно правя скорбную тризну,
О гибнущей грешной Отчизне –
На своих языках они говорят…

                2

Вы судите: - «Эта страна грешна»,
Я не сужу: – «Этот народ безбожен»,
Пускай лежит на нас греха вина -
Ещё искупить всё, -
И исправить всё можно!

                3

Там, на Востоке, -
    - Заря забрезжала…
Мрак разрывая руками, -
На Века натыкаясь, -
    - Еле веки разжала,
В мучениях, со'слепу –
    - Утро рожала...
Вцепившись зубами –
    - В Синие Дали…
Так зарождалась –
     -  Н о в а я  Я в ь!               
               
01.01.2006.
                4

.  .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .