Нам выпала угрюмая судьба...

Андрей Дванов
Нам выпала угрюмая судьба
распятых распинателей Вселенной,
низверженных хранителей суба-
томных частиц. Разбужены сиреной
заместо деревенских петухов,
мы видели, как закипает гравий,
как лопнули глазницы у стихов,
поймавших взгляд с военных фотографий,
как девочка-весна звала грача –
но к ней опять летел бомбардировщик,
закашлялась напалмом – и, горча
во всё воронье, изрыгнула общих
теорий гуманизма трупный яд.
Контужный месяц сунул шею в петлю.

Шагай, шагай, воинственный отряд.
И пой патриотическую песню.

4 января 2015