Дождь идёт это плачут навзрыд небеса

Профессор Оболенский
Дождь идёт. Это плачут навзрыд небеса
От сознания того, что, увы, ничего в этом мире не вечно.
И лишь только слова, что однажды любимой сказал,
Превратившись в стихи, никогда не исчезнут, конечно.

И пробьётся сквозь тьму яркий свет от влюблённой души,
Теплотой оживляя погасшие звёзды когда-то.
Это будет. Потом. А пока дождь по крыше шуршит.
И ревут небеса, от меня пряча взгляд виновато…

10.12.14