148. Русь простодушная

Владимир Иваниченко
Русь Великая, Святая
Только Сильной может быть.
Смерть заморская летая,
Нас не сможет позабыть.

Лишь могучая держава
Нас хранит, ведь завсегда
Ненасытная орава
Лезла в наши города.

Меньше верьте сказкам сладким,
Что добра желают нам.
Если стелют чем-то гладким,
Жёстко спать придётся там.

Прикрываясь гуманизмом,
Чтобы скрыть свои шаги,
И бореньем с коммунизмом,
Разделили нас враги.

Мы немало потеряли,
Можем больше потерять.
Мы державу доверяли
Тем, кто нанят разорять.

Ну, зачем мы стали слушать
Доморощенных Иуд?
Цель у них – страну разрушить,
Извести российский люд.

Хватит верить лицемерам,
«Либералам» и «борцам».
Не борцы они – химера,
Что пришла с чумою к нам.

Коль свою утратим силу
И врагам всё отдадим,
Будет ждать судьба Россию,
Что настигла Древний Рим.
07.08.1993. Завитинск