Эрудит

Василий Евтушенко 5
 
У меня есть друг Егор,
Его возраст – восемь лет.
У него и ум остёр,
И высокий интеллект.

Он читает много книг,
Но не так, как пономарь,
Познавать в них смысл привык,
Пополняет свой словарь.

Интересно с ним всегда,
Оба мы довольны тем,
Что без скуки и труда
Обсуждаем много тем.

Как-то темою одной
Было – «врач-специалист».
На вопрос – «кто врач зубной?» –
Он ответил мне: «дантист».   

«Кто тебя тогда полечит, –
Я задал ему вопрос, –
Коль лишился дара речи?»
Молвит: «Ухо-горло-нос».

«Кто, – спросил я у Егора, –
По мозгам специалист?»
Он ответил очень скоро:
«Это врач-пропагандист».

Я Егору не перечу,
Сам себя он убедит.
К знаньям он идет навстречу –
Вырастает Эрудит.