тянет холодом утром в полесье...

Николай Иванов Росич
    Тянет холодом утром в полесье,
    Исказившийся мир в серой мгле,      
    И читаются страшные вести
    Алым следом на спящей земле.
    Дотянуть бы в заветные травы,
    Оторваться от своры хвати,               
    Редкий случай уйти от облавы,
    Если ярок твой цвет некстати.
    Нет, не боль, но бессилие странно,
    И вот запах своей стороны,
    Не залижется рваная рана,
    Слишком силы теперь не равны.
    Еще шаг, в сосняке приютиться
    Может сил уходящих хватит,
    Но предательским следом сочится
    Кровь, узоры нещадно красит.
    Нет спасенья в нахлынувшей тени
    Хоть прохлада норы глубока,
    Угасающей жизни  сплетенье
    Истекает каплей до срока.
    Её глаз бессловесный укор,
    Кто в забаве рвёт тонкую нить
    Из засады, стреляя в упор.
    Мало шансов судьбу обхитрить.
    По- иному в привычном нам месте
    Надломившийся мир в чуждой мгле.
    И читаются страшные вести
    Алым следом на спящей земле.