Четверостишья

Арэм Пэлл
                Цена прогресса.
Кто жаждет перемен - тот умирает часто.
Кто старым дорожит - тот мертвечину жрёт.
Вторые думают : «Менять судьбу опасно»
Но первые, ведь движут мир вперёд!?
                Родительское гнездо.
Не торопись закапывать колодец,
Чью воду пил ты столько много лет.
Не думай, что наступит жизнь иная.
Другой воды у нас с тобою нет.
                Цвет войны.
Невиноваты люди «цвета хаки»,
В разгуле новых бесконечных войн.
Что «белые воротнички» не поделили
Солдаты смоют кровью дармовой.
                Единство.
Беда вся в том, что нет у нас единства.
Хоть в одиночку каждый не пловец,
Гребём неистово, руки не подавая,
И на холодном дне находим свой конец.
                Шёпот смерти.
Страшнее нет, тех устных приказаний,
Что отдаются скрытно, в кабинетной тишине.
Судьбу людей, их смерти и поток страданий,
Начальник и палач вершат наедине.