Талая вода

Вячеслав Томский
1.
Вновь за талой водой птицы с юга на север летят.
Чтоб напиться её на полгода вперёд, наперёд.
Чтобы вдоволь напившись, вернуться, обратно назад.
И по осени вновь обернуться в далёкий полёт.

Так и я, словно птица, стремлюсь, вновь, к родному гнезду.
Словно талой воды, что б напиться от дома тепла.
Что поставил когда-то меня, как птенца, на крыло.
Что бы добрая доля по жизни меня повела.

Припев:
Северных озёр солнце лёд весной плавит.
Талая вода стаи на крыло ставит.
Душу отдаёт талая вода птицам.
Тем, что далеко, талая вода снится.

2.
Птицам север родной, а вода, как печаль, глубока.
В недрах талой воды спит мелодия южных ночей.
И, как южная ночь, под луною, водица темна.
Спит она под присмотром серебряных звёздных очей.

Словно к талой воде птицей слабой я в дом прилечу.
Окунусь в мир куда-то ушедших, таинственных грёз.
И, как в детстве, во сне на край света верхом ускачу
На лошадке, к озёрам среди белоснежных берёз.

Припев:
Северных озёр солнце лёд весной плавит.
Талая вода стаи на крыло ставит.
Душу отдаёт талая вода птицам.
Тем, что далеко, талая вода снится.