По веткам

Сергей Васнецов
Год Новый за окном по веткам клёна
Шуршит, по граням праздника невечным –
Игривый и пушистый, как котёнок,
Упрямый и пугливый, как овечка.

Он в каждом с «оливье» огромном блюде,
Он в каждой захмелевшей ёлке-палке…
Давай, дружок, пугать его не будем –
А будем с ним играть в снежки и салки!

Давай, в бокалах с водкой и кагором,
Не истину отыщем в скорбной маске,
Не голеньких чертей, поющих хором -
А капельку чудес из детской сказки!

Ведь скоро всё закончится, дружище!
И вовсе не котёнком – ветром грубым
Не сладко зашуршит… вовсю засвищет
Год Новый за окном по веткам дуба…