Надежда

Анатолий Штанько
Длинная-предлинная дорога,
Веры нить теряется во мгле.
Птицею надежда пролетает,
В  мире  где любовь уже во зле.

Взгляды душ - бездонные глубины,
Верить просто света уже нет.
На рассвете солнца пробивают
Слабые лучи еще надежд.

Руку только снова подставляешь,
Взгляд уже теряется во мгле.
Где-то птица рядом пролетает.
А любовь ?  Любовь еще во зле.

Среди ночи дышит бесконечность
Посреди  молчании  души.
Так дождаться хочется рассвета!
И лучей в предутренней тиши…